Второй завтрак - овсянка с ягодами годжи и с добавлением кэроба.
Ягоды годжи - На Земле подобного растения не существует. Благодаря чудесным молекулярным связям веществ, которые содержатся в ягодах Годжи, их общий энергетический потенциал увеличивается в несколько раз. Goji - ягода содержащая рекордное количество микроэлементов. Более 20 минералов, 18 аминокислот, витамин С (его содержание в ягодах goji в 3 раза больше чем в лимоне). Так же, были выявлении уникальные по своим свойствам полисахариды – так называемые LBP. Так же содержатся флавоноиды – кислородсодержащие соединения, помогающие выводить лишний жир из печени.
Кэроб - Из плодов рожкового дерева (его ещё называют Хлебным деревом Иоанна) получается сладкий порошок, по вкусу очень похожий на какао с сахаром,
напитки и десерты с добавлением порошка не только невероятно вкусны, но и полезны. Именно поэтому кэроб нередко используют в качестве альтернативы шоколаду и не только.
Почему кэроб лучше какао и кофе?
Помимо сахара, в нём, в отличие от какао и кофе, отсутствуют такие вредные вещества, как:
кофеин, холестерин и жиры, оскалаты, способствующие образованию камней в почках, сальсинолла и анандамида, вызывающих шоколадную зависимость.
Полезные вещества, которые содержатся в «альтернативном какао»:
клетчатка, витамины (А и D, группы В) и минералы (кальций, фосфор, калий, магний);
протеин – 8%;
уинкальный набор полезных веществ: железо, медь, никель, марганец и барий;
углеводы и дубильные вещества, связывающие токсины.
Вы можете добавлять кэроб-порошок в любое сладкое блюдо, не переживая о его калорийности и вредности.